مُتَنفس الإبـداع ..~ ®

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للأبدآعَ عَنوَآنـ ..~


2 مشترك

    كيكة الزبدة الهشة

    جنون الاشتياق
    جنون الاشتياق
    ..{صبيه نشيطه ..~


    عدد الرسائل : 565
    المزاج : فرحآنهـ
    المزاج : كيكة الزبدة الهشة 373183270
    تاريخ التسجيل : 24/03/2009

    آفـــــكر كيكة الزبدة الهشة

    مُساهمة من طرف جنون الاشتياق الجمعة سبتمبر 04, 2009 8:40 am

    كيكة الزب--------------------------------------------------------------------------------

    مقادير الكيكة هذه سأعتمدها في كل الكيكات المقدمة هنا لانها لذيذة جدا
    وتستحمل الشغل اللي راح يصير على رأسها (حلو التعبير هذا )
    سأضع لكم طريقة الكيكة
    والتغليفة والحشوة المعمولة من الزبدة وطريقة الفوندان

    كيكة الزبدة الهشة

    دة الهشة
    4ك دقيق- 1ك زبدة لينة- 2ك سكر بودرة – 4بيض- 1وثلث ك حليب سائل- 3م ص باكنج بودر- 1م ك فانيليا –نص م ص ملح
    الطريقة
    نخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف لها البيض واحدة واحدة مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الحليب والدقيق والملح والباكنج بودر ويخفق على سرعة هادئة لمدة 1دقيقة حتى يمتزج الخليط ثم يخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعم جداً نحضر الصواني ويتم تبطينها بورق الشمع او بزبدة ودقيق ثم يقسم الخليط على ثلاث صواني صغيرة وتخبز في فرن حرارته 170 درجة للفرن العادي و350 فهرنهايت للفرن الكهربائي لمدة 25 دقيقة


    كريمة الزبدة 250 ج زبدة لينة (اصبعين ونص) -500 ج سكر بودرة – 1م ك ماء مغلي- 1م ك فانيليا
    تخفق الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف لها السكر والماء والفانيليا وتخفق على سرعة عالية حتى ينعم الخليط ويصبح فاتح جداً ثم يتم تلينه بألوان الطعام ويراعي ان تضعي اللون بالخلة اذا اردتي الوان فاتحة وكلما اردتي الوان غامضة زيدي في اللون ويتم خلطها ثم وضعها في كيس الحلواني واختيار الرأس المناسب ويتم التزيين بها

    الفوندان



    الفوندان
    500 جرام سكر بودرة - بياض بيضتين – 2م ك جلوكوز او شراب الذرة
    تعمل حفرة في وسط السكر ثم يضاف له البياض والجلوكوز و1م ك جلسرين سايل(وممكن الاستغناء عنه)
    ثم يحرك بملعقة خشب حتى يصبح متماسك ويحفظ في كيس نايلون حتى لايجف
    (الصراحة طريقة دردشة افضل من هذه الطريقة المذكورة صحيح انه الطريقة فيها شغل كثير بس تبقى الافضل )

    نفس مقادير الكيكة
    الفوندان يلون ويعمل على شكل شرائط مثنية وملونة بهذا الشكل



    الفوندان
    500 جرام سكر بودرة - بياض بيضتين – 2م ك جلوكوز او شراب الذرة
    تعمل حفرة في وسط السكر ثم يضاف له البياض والجلوكوز و1م ك جلسرين سايل(وممكن الاستغناء عنه)
    ثم يحرك بملعقة خشب حتى يصبح متماسك ويحفظ في كيس نايلون حتى لايجف
    (الصراحة طريقة دردشة افضل من هذه الطريقة المذكورة صحيح انه الطريقة فيها شغل كثير بس تبقى الافضل )

    نفس مقادير الكيكة
    الفوندان يلون ويعمل على شكل شرائط مثنية وملونة بهذا الشكل

    الحشوة عبارة عن فواكة مشكلة وكريم باتسيير ومقاديره
    1ك حليب بودرة -1ك ماء- 2صفار بيض- 1م ك دقيق -1م ك نشأ –ربع ك سكر – فانيليا تخلط بالخلاط ثم تحرك على النار حتى تثخن
    نمد الحشوة ويراعى ان لاتصل للاطراف لانه راح نفطع الاطراف بالسكين ثم نضع الفواكه
    http://www.up7up.com/http://www.up7up.com/نقطع اطراف الكيكة القاسية ثم ندهنها بمربى المشمش ثم نضع عليها عجينة الفوندان بعد فردها بحجم الكيكة او ممكن تكون زايدة وتقطعي الاطراف
    نبدأ في فرد الشريط الوردي ووضعه بهذا الشكل نبدأ في فرد الشريط الوردي ووضعه بهذا الشكل ثم نبدأ في وضع بقية الاشرطة المثناة بطريقة منسقة ومرتبه كما هو واضح
    ثم نعمل وردة ونضها في الوسط
    ثم نبدأ في وضع بقية الاشرطة المثناة بطريقة منسقة ومرتبه كما هو واضح
    ثم نعمل وردة ونضها في الوسط
    http://www.up7up.com/نأخذ قطعتين من اللن الابيض ونبرمها على شكل حبل طويل ثم تلف على بعضها ونضعها حول الكيكة
    ثم تزين بقلوب ملونة
    اتمني ان يعجبكم كيكة الزبدة الهشة 492200
    الدلع كله
    الدلع كله


    عدد الرسائل : 48
    المزاج : اذاكر
    المزاج : كيكة الزبدة الهشة 946047502
    تاريخ التسجيل : 27/03/2009

    آفـــــكر رد: كيكة الزبدة الهشة

    مُساهمة من طرف الدلع كله الأحد سبتمبر 06, 2009 8:11 am

    يًمٍَيً يًمٍَيً ...مٍَشُگوٍوٍوٍوٍرٍهُ عُلىٍ آلوٍصَِفٍة
    تِحِيًآتِيً :آلدُلعُ گلهُ.. كيكة الزبدة الهشة 414962

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 10:56 pm