مُتَنفس الإبـداع ..~ ®

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للأبدآعَ عَنوَآنـ ..~


2 مشترك

    •••【♥】طريـــقة(( عمـــل )) المكرونة بالباشميل((بالصورالمتحركه)) 【♥】•••

    الوان طفلة..
    الوان طفلة..
    ..{صبيه جديدهـ ..~


    عدد الرسائل : 350
    المزاج : جوعانه
    المزاج : •••【♥】طريـــقة(( عمـــل )) المكرونة بالباشميل((بالصورالمتحركه)) 【♥】••• 975708900
    تاريخ التسجيل : 24/02/2009

    نكـت >> مضحك •••【♥】طريـــقة(( عمـــل )) المكرونة بالباشميل((بالصورالمتحركه)) 【♥】•••

    مُساهمة من طرف الوان طفلة.. السبت يونيو 13, 2009 3:51 am

    المقادير
    _ نصف كيلو لحم مفروم
    _ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    _ 3فصوص ثوم
    _ 2حبة طماطم متوسطة
    _ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    _ 1حبة فلفل أخضر
    _ 3ملاعق طعام صلصة
    _ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    _ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


    الباشميل
    _ ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    _ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    _ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    _ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    _بيضة لدهن الوجه



    الطريقه :
    أولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات


    ثانيا : لتحضير المكرونة :
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة
    بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
    لإزالة النشا الزائد كالتالي
    تتحرك الصورة لتوضح كيفية غسل مكرونة سباغيتي








    ثالثا : لتحضير الباشميل :
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
    وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.
    .ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
    نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة
    من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح
    في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة
    ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :
    تتحرك الصورة لتوضح لنا كيفية تحضيرالباشميل








    رابعا : لتحضير الصينية :
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
    المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
    ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
    الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
    وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه
    قبل التقديم حتى تهدأ .
    تتحرك الصورة لكي نرى كيفية التحضيرالنهائي









    بالهناء والعافيه














    كل الوـــــد

    الوان طفلة..
    νέяѕαсё
    νέяѕαсё
    ..{ آلمَلَكَهَـ ..~


    عدد الرسائل : 867
    العمر : 31
    المزاج : رايقـهـ
    المزاج : •••【♥】طريـــقة(( عمـــل )) المكرونة بالباشميل((بالصورالمتحركه)) 【♥】••• 815520234
    تاريخ التسجيل : 08/01/2009

    نكـت >> مضحك رد: •••【♥】طريـــقة(( عمـــل )) المكرونة بالباشميل((بالصورالمتحركه)) 【♥】•••

    مُساهمة من طرف νέяѕαсё السبت يونيو 13, 2009 4:00 am

    الله يًعُآَفٍيًگ غناتي
    مشكوره عُلىٍ آلطَرٍحِ آلرٍآئعُ
    يًعُطَيًگ رٍبُيً آلَفٍ عُآَفٍيًه
    تِحِيًآتِيً


    الوان طفلة..
    الوان طفلة..
    ..{صبيه جديدهـ ..~


    عدد الرسائل : 350
    المزاج : جوعانه
    المزاج : •••【♥】طريـــقة(( عمـــل )) المكرونة بالباشميل((بالصورالمتحركه)) 【♥】••• 975708900
    تاريخ التسجيل : 24/02/2009

    نكـت >> مضحك رد: •••【♥】طريـــقة(( عمـــل )) المكرونة بالباشميل((بالصورالمتحركه)) 【♥】•••

    مُساهمة من طرف الوان طفلة.. الإثنين يونيو 15, 2009 3:13 am

    مشكوره ع الرد

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 6:05 am