فريك
المقادير :
3 اكواب دقيق بر
ملعقه كبيره خميره فوريه
من كوب ونصف الى كوبين ماء
إصبع زبدة
كوب تمر معجون
الطريقه :
1/ يخلط الدقيق والخميرة والماء جيدا حتى الحصول على عجين متماسك .
2/ يفرد العجين في صينيه ويترك نصف ساعه حتى يتضاعف حجمه .
3/ يخبز في فرن حار حتى ينضج ثم يترك نصف ساعه حتى يتضاعف حجمه .
4/ يفرك العجين ويضاف له الزبدة والتمر ويخلطان معا ويقدم .
ملاحظه : قد يستبدل التمر بالسكر أو العسل وقد يستبدل العجين بقرصان البر حسب الرغبة.
المقادير :
3 اكواب دقيق بر
ملعقه كبيره خميره فوريه
من كوب ونصف الى كوبين ماء
إصبع زبدة
كوب تمر معجون
الطريقه :
1/ يخلط الدقيق والخميرة والماء جيدا حتى الحصول على عجين متماسك .
2/ يفرد العجين في صينيه ويترك نصف ساعه حتى يتضاعف حجمه .
3/ يخبز في فرن حار حتى ينضج ثم يترك نصف ساعه حتى يتضاعف حجمه .
4/ يفرك العجين ويضاف له الزبدة والتمر ويخلطان معا ويقدم .
ملاحظه : قد يستبدل التمر بالسكر أو العسل وقد يستبدل العجين بقرصان البر حسب الرغبة.